大河文化
傳承建筑風格經典藝術 構筑中國建筑安全屏障
您當前的所在位置:
首頁
/
/
述職壓實責任 評議激發動力

述職壓實責任 評議激發動力

  1月28日上午,公司黨支部書記出席金水源街道2020年度黨建工作責任制述職評議會。會議由金水源街道辦事處黨委書記魏紅利主持,所屬21個黨委、支部書記和副書記出席,二七區委組織部候帥科長列席會議。這次會議是深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大、十九屆五中全會精神,進一步強化管黨治黨政治責任,統籌推進基層黨建、黨風廉政建設、意識形態工作等責任制落實,按照省委、市委、區委統一安排部署、統一推進落實的年度例行會議。

  公司黨支部作為9家非公企業黨支部的先進代表被指定現場述職。支部書記從2019年度問題整改情況、履職盡責情況、存在的不足、下一步打算四個方面對2020年度黨建工作進行了全面系統的述職。

  書記在報告中指出:2020年是極不平凡的一年,面對錯綜復雜的國際形勢、艱巨繁重的改革發展穩定任務,特別是突如其來的新冠肺炎疫情,在上級黨委的堅強領導下,在孫波董事長的鼎力支持下,黨支部一班人緊緊圍繞公司發展中的突出矛盾,定期召開會議研判形勢,為公司發展把方向、查癥結、定措施,引領公司堅定發展方向,理清發展脈絡,有效解決發展中的矛盾困難。不斷探索和創新非公黨建的抓建模式,先后與大橋石化黨委、路華大廈黨支部、中沃集團黨支部、鄢陵縣張丘百貨黨支部等建立“黨建共建基地”。圓方非公有制企業黨建學院在公司建立現場教學基地。一年來,先后接待內蒙古30個企業黨委、支部,山東東明組織部長率10家黨委、支部以及省內企業10余家黨組織負責人來公司交流學習,為促進非公企業黨建工作的深入交流提供了平臺。黨支部被二七區委組織部授予“二七區非公有制企業黨建示范基地”,被鄭州市市場監管局確定為“鄭州市市場監督管理系統小個專黨建工作市級聯系點”,堅定了大河精工“圍繞發展抓黨建,抓好黨建促發展”的信心和決心。

  魏紅利書記在聽取述職報告后進行點評:大河精工黨建工作抓的好,標準高,體現在:一是疫情防控工作做的好,捐款捐物,主動成立消殺分隊對公共區域消殺,高速路口卡點值班等。二是廉政建設工作有力,黨員、中層以上領導“紅線、底線、高壓線”意識不斷增強。三是意識形態工作有成效,先后組織抗疫先進個人表彰大會、編輯《黨史重大事件口袋書》、編輯攝制企業宣傳片、策劃建設企業榮譽室等。另外,在自身行業領域勇爭一流,對社會公益事業傾心盡力,為民理念有感情、有情懷。二七區委陳書記夸金水源街道辦事處所轄大河精工非公黨建陣地建設打造的好,作用發揮明顯。下一步要把黨建陣地進一步打造好,豐富內涵,壓實責任,在轄區扛起非公黨建一面先進旗幟,當好排頭兵。

  公司黨支部書記最后表態講:在上級黨委的堅強領導下,我們不斷總結非公黨建新思路、研究新途徑、探索新方法,以扎實的黨建工作引領公司健康發展,努力建設成為二七區非公黨建標桿企業,以優異的成績為建黨100周年獻禮。

大河精工
大河精工

鄭州市二七區大學南路東鼎盛大道南二七綠地中心三區2號樓4層

最好的票据理财平台